Заместитель КГГА Геннадий Плис сообщил, что Киеву нужна муниципальная полиция. Об этом чиновник рассказал в интервью "Лига.net".

Зам Кличко заявил, что поддерживает инициативу своего предшественника Игоря Никонова о создании в столице муниципальной полиции.

"По имеющейся у меня информации, премьер-министр Владимир Гройсман также поддерживает эту идею. Как бывший мэр Винницы, он понимает важность этого органа. Объясню почему. У Национальной полиции есть свои приоритеты. Вы знаете, что в связи со сложившейся ситуацией в стране очень много оружия, резко возросла преступность. Борьба с этим явлением - приоритет номер один для начальника полиции. Киоск, который работает нелегально, или стихийная торговля - это вопрос второстепенный для Национальной полиции, но важный для нас. За работу города мы несем ответственность, в том числе и политическую. Муниципальная полиция позволит лучше бороться с этим явлением и навести порядок. Город готов на это тратить деньги, поскольку это гораздо дешевле, чем нанимать сотрудников по демонтажу нелегально установленных киосков и рекламных конструкций", - заявил Плис.

Он также сообщил, что законодательная база для инициативы уже существует.

"Общественные формирования пока будут работать на существующей законодательной базе. Мы создали отдельное подразделение, которое будет координировать их деятельность с КГГА и правоохранительными органами. Это пока единственная возможность, которую мы можем использовать для того, чтобы поддерживать порядок", - добавил заместитель председателя КГГА.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Чиновник также понимает, что это будет своего рода собственная армия города.

"Мне кажется, что армии сейчас есть у всех, кроме киевской власти. Все большие корпорации имеют собственные подразделения охраны. Муниципальная полиция нам действительно нужна", - сказал Плис.