Руководитель "Публичного аудита" Максим Гольдарб уверен, что система субсидий претерпит крах уже в ближайшее время, ведь количество просителей этой помощи будет расти в геометрической прогрессии, а в бюджете отсутствуют средства на покрытие таких колоссальных расходов на "коммуналку".

"Вся субсидийная история может "вылезти боком" и государственному бюджету Украины. На сегодня государство уже задолжало поставщикам ЖКУ 25,3 млрд грн за начисленные субсидии. И это при том, что в 2016 году на субсидии предусмотрено около 40 млрд грн. О чем мы будем говорить дальше, когда субсидийные потребности составят 80 млрд грн? Ведь представители Минфина уже официально сообщили, что будущие расходы на субсидии могут составить 3,8% ВВП", – говорит Максим Гольдарб.

Читать также: Судей и прокуроров обложили новым налогом

По мнению Гольдарба, украинцев намеренно ставят в ситуацию, когда на оплату коммунальных услуг уходит весь их доход, поэтому субсидии стали способом навязать украинцам именно эту помощь от государства.

"В Украине сейчас создана ситуация, когда искусственно надуваются "коммунальные" цены, что, закономерно, вызывает потребность в субсидиях. Это делается для того, чтобы поставить народ в условия вынужденности отдать свои сбережения. И это точно не экономика. Абсурдность заключается в том, что "надутая" вдвое цена на газ потом распределяется – это прибыль олигархата, монополистов, которые являются владельцами газодобычи, теплокоммунэнерго, а также власти, которая утверждает подобные тарифы", – отметил Максим Гольдарб в комментарии для издания grushevskogo5.com.

Популярные статьи сейчас

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Показать еще

Напомним, с 1 июля стоимость отопления и воды по Киеву вырастет на 50% из-за того, что накануне произошло подорожание газа.