Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по жалобе Коммунистической партии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

КПУ в судебном порядке пыталась оспорить правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики.

"Вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства", - сообщили в Минюсте. ВАСУ установил, что кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела. Постановление ВАСУ обжалованию не подлежит.

Читайте также: В Киеве митинговали против российской оккупации Чечни (фото)

Напомним, 16 декабря Окружной админсуд Киева запретил деятельность КПУ. В тот же день Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворять иск КПУ к Министерству юстиции. 21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.