Материал предоставил портал "НовоеВремя".

1.Исходная точка – важный критерий

Примите как данность, что во многом залог того, какой будет ваша беременность – это генетика и то, в каком состоянии вы ее сохранили к моменту обнаружения двух заветных полосок: угробили или подкорректировали в лучшую сторону.

2. Правильная информация

Когда вы понимаете процессы, причинно-следственные связи, знаете наперед нормы и отклонения – никто не сможет вас запугать или развести на деньги. Да и просто огорчить, что в нашем деле не последний вопрос.

Популярные статьи сейчас

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

К примеру, все дорогостоящие скрининги не нужны, если:

- по УЗИ все было в порядке;

- у этих анализов бешеный процент погрешности;

- даже если бы анализ был сделан и оказался сомнительным, я бы все равно сохранила беременность, потому что ничего из того, что может показать скрининг, внутриутробно не лечится, плюс читай предыдущий пункт. Так что, сдавая дорогой анализ, задумайтесь, зачем вы это делаете?

3. Все страхи от незнания

Например, выселять кошку из дома, потому что "токсоплазмоз", совершенно бессмысленно. Если анализ показал, что у вас нет антител к токсоплазмозу. И вообще, эту гадость проще подхватить от плохо вымытой картошки, вырытой из земли, в которую испражнилась кошка, больная токсоплазмозом... Уловили? Правильная информация и здравый смысл – наше все!

4. Не все, что продается для беременных, просто уловки маркетологов

Например, подушка а-ля удав – это же просто счастье какое-то. И потом отлично приспосабливается как ограничительный кокон для ребенка. Фитбол – изобретение века, решает массу проблем: от разгрузки спины и успешного переживания схваток до, снова-таки, укачивания ребенка без крепатуры во всей верхней части туловища.

5. Почти все капризы беременных – спекуляция и блажь

Читай пункт 2. Когда знаешь, почему что-то происходит, можно подготовиться и сообразить, о чем конкретно кричит организм. Жажда винограда в 22:30 в феврале отлично удовлетворяется половиной яблока. Понимание, в какие сроки есть риск "раскормить плод", дает отличную мотивацию перестать баловаться мороженым на ночь.

Но "почти все", не "все", потому что гормональная свистопляска все же дает результат в виде, например, излишней сентиментальности и смены милости на гнев в доли секунды. Если в этот момент услышать голос разума, вопящего "это гормоны, надо просто перетерпеть" – то и с этим можно совладать.

6. Не слишком растолстеть и быстро вернуть форму возможно

Да, генетику никто не отменял, но и выбора образа жизни тоже. Какая генетика выдержит жор в 2 горла "потому что я так хочу" и валяние в постели?

Беременным тоже нужно заставлять себя гулять, дважды думать, прежде чем съесть что-то просто из прихоти, и подобрать активность в радость.

7. Не грузите мужей разными глупостями

Это вы пребываете на волнах гормонов и эйфории от шевелений плода. А мужчине надо кратко и по сути: "Я реву, потому что гормоны, сейчас пройдет", "Собери эту кроватку сегодня, потому что инстинкт гнездования сводит меня с ума и не даст мне уснуть без собранной кроватки" и т.п.

И да, курсы подготовки к родам выбирайте покороче, экспресс на 2-3 занятия самое оно. Главное – научиться массажировать поясницу и дать четкие вводные, чем и в какие моменты муж может помочь в родах.

8. Прибавляйте к планируемому сроку родов пару недель

Вопросы "ну что?", "ты еще не родила?" в последний месяц постоянно выбивают из состояния полного спокойствия, в который желательно погрузиться после 36 недель.

Все равно с этого срока вы уже будете вынуждены снизить темп жизни по объективным физиологическим причинам. Просто наслаждайтесь жизнью и да, репетируйте дыхание в родах каждый день.

"Знай.ua" сообщал о семи наихудших типах мам.