О любви жены Дэвида Бекхэма, знаменитого дизайнера Виктории Бекхэм к высоким каблукам уже ходят легенды. Она не снимала шпильки даже во время беременности, так как считает, что именно каблуки придают образу женственности и завершенности.

Похоже, это увлечение не прошло для ног "пош-спайс" без последствий. На днях папарацци сфотографировали ступни 41-летней знаменитости в открытой обуви и были шокированы их видом, пишет Glamur.

Женщину назойливые фотографы "поймали" на выходе из аэропорта Лос-Анджелеса. Красавица выглядела, как всегда, на миллион. Однако открытые босоножки от Manolo Blahnik показали последствия систематического ношения высоких каблуков. На снимках видно, что ступни Виктории уже атаковал бурсит большого пальца стопы.

В том, что привычка выглядеть безупречно приносит ей определенные трудности, женщина призналась в одном из недавних разговоров с журналистами. Она рассказала, что чувствует дискомфорт от постоянного ношения каблуков. По ее словам, она просто не может больше носить их, поскольку много передвигается и у нее всегда масса деловых встреч. А при таком графике простота и удобство в одежде и обуви - это главное.

Читайте также: Неправильное стояние приводит к непоправимым проблемам со здоровьем

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Бурсит большого пальца стопы выражается значительной опухолью в области большого пальца. Это - следствие ношения неправильной обуви: ботинок с зауженными носками, туфлей на высоких каблуках, в которых полностью деформируется вся стопа. Большой палец подвержен деформациям чаще других потому, что именно он первым страдает при ходьбе. Под давлением обуви палец сначала искривляется, затем начинается деформация, в результате чего страдает хрящевая ткань. Суставная сумка не в состоянии больше сдерживать колоссальную механическую нагрузку, поэтому заболевание начинает активно прогрессировать.