Интерпол прекратил розыск нардепа Николая Княжицкого, заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

"В 12:00 начался наш официальный обмен с Интерполом по этой информации и в 14:15 пришла информация о том, что на время расследования этих странных нюансов розыск прекращен", - заявил Аваков сегодня на брифинге.

Министр напомнил, что МВД Украины получило запрос Интерпола на розыск Княжицкого.

Читайте также: Княжицкого обвинили в изнасиловании 4-летней давности

Полиция Камбоджи обвиняла народного депутата в преступлении с фиксированной датой, но украинская сторона считает, что "запрос оформлен с рядом сомнительной информации", которую и проверило Министерство внутренних дел Украины.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

"Мы получили заявление Николая Княжицкого на этот счет, нами подготовлено и было отправлено ​​соответствующее нормативное обращение в штаб-квартиру Интерпола и непосредственно в Камбоджу, которая инициировала этот розыск", - рассказал он.

"Согласно информации в циркулярном розыскном сообщении, Княжицкий М.Л. подозревается в изнасиловании несовершеннолетней особы, которое имело место в 2011 году в городе Пномпень", - говорится в информации украинского бюро Интерпола.

Сам Княжицкий, комментируя ситуацию "Украинской правде", заявил, что дело против него в Камбодже сфальсифицировали. "Дело появилось сразу после того, как в Россию с визитом приезжал глава МИД Камбоджи", - подчеркнул депутат.