Обращение в полицию Катара с заявлением об изнасиловании закончилось для туристки из Нидерландов арестом. Ее заподозрили в супружеской измене.

22-летняя девушка рассказала полиции, что ей подсыпали что-то в напиток и привезли в незнакомый отель в Дохе, где изнасиловали. Утром она не смогла ничего вспомнить, пишет ВВС.

Мужчину, подозреваемого в изнасиловании, также арестовали. Он в свою очередь говорит, что интим с туристкой был по взаимному согласию.

Сообщается, что сам инцидент произошел в марте, но огласку получил только сейчас. На сегодня, 13 июня, назначено заседание суда по этому делу.

В посольстве Нидерландов в Дохе заявили, что им известно только имя девушки. Ее зовут Лаура. Кроме того, она якобы пока является подозреваемой, но не обвиняемой.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "болезнь" Зеленского, спонсорство ПЦУ, эпидемия гриппа и перерасчет пенсий

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

В катарских СМИ прошла информация, что Лауру также могут обвинить в публичном распитии алкоголя, что наказывается местным законодательством. Однако на территории некоторых отелей эмирата распитие крепких напитков допускается.

Читайте также: Художница показала на выставке видео своего изнасилования

По словам адвокатов арестованной туристки, девушка была как раз в таком отеле. С первого же глотка из бокала она поняла, что в напиток что-то подмешали. Подозреваемый в изнасиловании, как и голландка, не является катарцем.

По действующему в ОАЭ закону, чтобы доказать факт изнасилования, необходимо признание самого виновного или свидетельство четырех взрослых мужчин.

В ряде мусульманских стран действуют крайне жесткие законы по поводу внебрачных связей, под действие которых подпадают и иностранцы.