Жители Черновцов потребовали от местный властей решить мусорный коллапс, охвативший город и построить мусороперерабатывающий завод. Петиция с таким требования за несколько дней набрала более 250 голосов и теперь подлежит рассмотрению депутатами горсовета. Об этом пишет Погляд.

Согласно п. 1.2 раздел III «Положение об электронных петиции в городе Черновцах» петиция будет зарегистрирована и рассмотрена в соответствии с требованиями и нормами рассмотрения обращений граждан. После этого петиция будет передана в соответствующий орган должностному лицу.

Согласно п. 2.1 раздел III «Положение об электронных петиции в городе Черновцах» петицию, набравшую 250 голосов горожан рассмотрят в течение 10 дней. После этого чиновники и депутаты горсовета должны будут уведомить горожан о решении. На заседании присутствуют не только чиновники и депутаты, но и те, кто инициировал создание документа. Авторы петиции должны будут раскрыть более подробно свое видение ситуации и ее решения.

Стоит отметить, что в Черновцах есть две громадных проблемы – дороги и мусор. Жители жалуются, что местная власть ничего не делает для того, чтобы изменить ситуацию. Также власть и мэра обвиняют в политических играх за должность директора департамента ЖКХ. Мусор неделями не вывозится из дворов и не убирается с улиц города. переполненные баки и урны, разбросанные вокруг отходы источают вонь.

Также черновчане жалуются на отвратительные дороги и ямы глубиной по колено. Недавно жители города принесли под мэрию шины и запчасти от машин. Они требовали, чтобы власть начала работать и за деньги налогоплательщиков отремонтировала улицы.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Недавно стало известно, что мэра Каспрука горсовет решил сместить с занимаемой должности. В суде рассматривается дело о неправомерности восстановления градоначальника Черновцов в должности через суд. Секретарь горсовета Попов пояснил, что суды не отрицают неправомерность орешений мэра Каспрука, но до сих пор нет изменений в исходе дела. Поэтому сейчас данный вопрос рассматривается Верховном суде Украины.