В Черновцах разоблачили схему наживы заключенных в СИЗО. Правоохранители выяснили, что заключенные размещали в сети объявления о продаже вещей и брали с покупателей задаток. Об этом сообщает Магнолия ТВ в программе «Шахрай.UA».

Как выяснилось, заключенные под стражу «продавали» велосипеды, мопеды и другие товары. Всех покупателей они просили перечислить им задаток, а после этого исчезали. Доверчивые украинцы перечисляли деньги на указанные реквизиты. Правоохранители выяснили, что заключенные успели выманить деньги у 9 украинцев. За такое правонарушение им светит увеличение срока пребывания за решеткой.

Стоит напомнить, что у многих украинцев деньги исчезают с банковских карт. В частности, это происходит из-за доверчивости и испуга. Мошенники представляются сотрудниками банков и говорят, что карта заблокирована. После этого они требуют сообщить цифры из СМС, которые приходят на телефон держателя карты. Подобная схема действует по сей день, но на ней мошенники не думают останавливаться.

С недавних пор появились новые способы выудить деньги у украинцев. Теперь сообщения рассылают через мэссенджер Facebook. Когда пользователь нажимает, чтобы просмотреть сообщение, его просят ввести логин и пароль от банковского счета в Приват24. Так мошенники получают персональные данные держателя карт и счетов и доступ к его финансам. При этом в ПриватБанке еще раз отметили, что они никогда не рассылают сообщения в мэссенджерах и не просят пароли и логины клиентов.

Также Знай рассказывал, как житель Одесской области смог обмануть терминалы и банкоматы и нажиться на этом. Как стало известно, он разрезал купюру в 200 грн и приклеил к ней веревку скотчем. Парень пополнял этой купюрой счет мобильного телефона через терминал, а затем вытаскивал ее обратно. Таким же образом он пополнял банковские карты и счета, а затем снимал деньги с этих карт.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Мариуполе Донецкой области выявили и пресекли работу мошеннического колл-центра. В нем работало 35 человек. Они обманным путем получали персональные данные людей, а затем снимали деньги с банковских счетов. Злоумышленники работали центре города и маскировались под интернет-магазин.