В Черновцах местная власть решает проблему нехватки мест для захоронения. В первую очередь будут расширены границы кладбища. Этот вопрос обсуждался на сессии горсовета, сообщает Черновицкий проминь.

На данный момент на центральном кладбище открыт последний свободный сектор недалеко Годилова. Решение о его открытии было принято в 2019 году. Вопрос о нехватки мест для захоронений поднимался еще бывшим мэром Черновцов Алексеем Каспруком, но тогда до дела так и не дошло.

Представитель кладбища Василий Воронюк рассказал, что в день на кладбище привозят для захоронения 7-10 покойников. Сейчас депутаты горсовета решают вопрос о выделении земли, но в качестве временного решения предлагают делать подзахоронения. Воронюк отметил, что это возможно только после 25 лет после первого захоронения и только в могилах, где похоронены родные умершего.

Проблема нехватки земли для захоронения умерших в Черновцах существует уже несколько лет. Чтобы не допустить критической ситуации горсовет обратился к Областной администрации, чтобы в собственность города передали 10 гектар земли, расположенных на улице Ивана Подковы. Это решит проблему и позволит расширить площадь кладбища в Садгоре.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Также Черновицкие депутаты обратились к главе Черновицкой ОГА, чтобы получить разрешение на использование участка на улице Ивана Подковы с площадью уже 88 гектар. Эту землю планируют выделить ветеранам АТО/ООС под застройку. Данный вопрос на заседании горсовета поднимал секретарь горсовета Василий Продан. Этот вопрос остается открытым пока не примет решение ОГА. После этого земельные участки получат 1500 ветеранов боевых действий на Донбассе.

Напомним, Знай сообщал, что во Львове кладбища переполнены, но мэр Садовой забыл об обещании построить крематорий.

Также Знай писал, что под Тернополем землю старого кладбища отдали под огороды.

Недавно Знай передавал, что в сети показали запущенную могилу первого и единственного космонавта Леонида Каденюка.