В Черновцах полиция и скорая помощь провели совместную операцию «Внимание спецсигнал!». Для этого они выехали на улицы города с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

Данная операция призвана напомнить водителям о необходимости соблюдать правила и пропускать транспорт со спецсигналами. Также полицейские пояснили, что, уступая дорогу скорой или другому спецтранспорту, водители могут помочь добраться сотрудникам экстренных служб быстро и безопасно к месту происшествия. Об этом сообщили в УПП Черновицкой области.

Патрульные рассказали, что на дорогах участились случаи, когда водители не пропускают спецтранспорт, поэтому аварии и гибель медиков и правоохранителей нужно остановить и напомнить водителям о необходимости соблюдения правил.

«Стоит отметить и то, что пешеходы и велосипедисты, как участники дорожного движения тоже должны остановиться и предоставить беспрепятственный проезд транспортным средствам, которые двигаются с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета», - говорится в сообщении.

По итогам операции выявлено только 4 нарушителей, которые не соизволили пропустить скорую и патрульную машины. Большинство водителей пропустили специальный транспорт. На нарушителей были составлены протоколы по ч. 3 ст. 122 КУоАП.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Виктора Павлика показала кабинет бывшего в квартире, из которой он ее выгоняет: "Ушел, но вещи не забрал"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Напомним, Знай писал, что под Харьковом карета скорой помощи сбила женщину. Она хотела перебежать дорогу перед летящей скорой, но не успела.

Также Знай сообщал, что в Хмельницкой области в аварию попала скорая помощь.

Недавно Знай передавал, что в Харькове патрульная машина полиции врезалась в скорую.