В Черновцах собирают гуманитарную помощь для пациентов областной психиатрической больницы.

Об этом сообщила писменница Христя Венгринюк на своей странице в фейсбуке.

"Друзья, в областной Черновицкой психиатрической больнице у тяжелых больных нет элементарных вещей. Мы собираем пакеты, где в каждом должно быть мыло, шампунь, порошок, зубная паста. Также, кто имеет и ненужную одежду. Таких пакетов нужно собрать, как минимум 30", - пишет Кристина.

Также есть потребность в постельном белье, продуктах длительного хранения, средствах гигиены (туалетная бумага, женские средства и т. д).

"Не дай Бог никому такого. Больные будут благодарны за помощь", - добавляет писательница.

Напомним, что в Никополе недоношенному крохе не смогли оказать своевременную медицинскую помощь. Скорая из области смогла прибыть только в обед на следующий день. Через сутки девочка умерла.

Девочка, родилась 31 июля в 22:20 и ей сразу была необходима срочная медицинская помощь. Ребенок появился на свет преждевременно. На 29 неделе беременности у его матери произошло кровотечение, из-за чего врачи приняли решение сделать кесарево сечение. Малышка родилась с весом 1200 г и ростом 36 см. Несмотря на то, что роды прошли нормально, ночью того же дня врачи озвучили неутешительный прогноз: у крохи практически нет шансов дожить до утра, так как ее легкие не раскрылись.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Отец ребенка попросил медиков вызывать специалистов из Днепра, во сколько бы это ему не обошлось, чтобы спасти ребенка. Врачи не вызвали реанимационную карету посреди ночи, так как, по их словам, за плохую дорогу в темное время суток машина не уедет, но пообещали, что помощь прибудет утром около 8:00.

Реанимобиль для ребенка все-таки доставили, но он прибыл на пять часов позже и в автомобиле был сломан аппарат ИВЛ.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Маленькую янку подкосил вирус, мутировал от "короны" - врачи рассказали о состоянии измученной принцессы

Также портал «Знай.uа» писал, что В Запорожье дети доигрались до страшных ожогов - испугались даже медики

Также портал «Знай.uа» писал, что Губернатор Киевщины Володин отправил в больницу двух заместителей: "У вас китайский вирус"