17 августа, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 172 человек, тогда как лабораторный центр обработал 476 образцов. 63 человек выздоровела от COVID-19.

"Если мы хотим, чтобы дети ходили в садик, а школы работали, то должны взять под контроль нарастания волны COVID-19. Если не сумеем сделать этого - вернемся к жестким карантинным ограничениям", - пишет глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще один летальный случай среди пациентов с подтверженным COVID-19: умерла 75-летняя жительница Глыбоцкого района, которая также болела лейкозом. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимационное отделение.

По состоянию на 17 августа в буковинских больницах находятся 443 человека. У 278 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 38 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимациях - 31, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 0", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 7 954 человека. Среди них 239 пациентов умерли от осложнений заболевания, побороли болезнь 5 607.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

Черновцы и Глыбоцкий район попали в "оранжевую" карантинную зону, тогда как Кицманский район решили оставить "красным".

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что На Прикарпатье не будут ослаблять карантин - мешает только один показатель

Также портал "Знай.uа» писал Карантин отменяется? ВОЗ призвала мир больше не вводить ограничения

Также портал "Знай.uа" писал, что Во Львове умер мужчина с пересаженной поджелудочной - не прижилось