В Черновицкой области хотят повысить зарплаты всем медикам, независимо от их работы с больными COVID-19 - врачи будут получать на 70% больше денег.

Об этом во время брифинга рассказала профильный заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

"Как известно, НСЗУ предлагает заключать контракт с больницами, которые имеют нестабильное финансовое положение – это психушка, областной диагностический центр, туберкулезный диспансер. Сейчас уже на 10 миллионов гривен заключено договоров с НСЗУ. Сейчас основная наша задача – это помочь нашей управленческой медицинском сообществе заключить отдельные договоры с НСЗУ, которые дадут возможность с первого сентября существенно повысить зарплаты всем медработникам на Буковине. Врачам планируют повысить заработные платы до 70%, медсестрам до 50 % и санитаркам – 25%", - сказала заместитель председателя ОГА.

Медучреждения имеют время до октября, чтобы заключить необходимые договоры. Но в областной администрации надеются завершить этот процесс быстрее.

"Все это вместе даст возможность не иметь никаких проблем с выплатой заработных плат в тех заведениях, которые они имели раньше. И значительно повысить заработную плату всем медицинским работникам, оказывающим стационарную и экстренную медицинскую помощь, не зависимо от того, работают ли они с COVID-19 или нет", - добавила Н. Гусак.

Напомним, что тысячи харьковчан выживают на минималку - кому платят меньше всего.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, медицина Тернопольщины обезглавлена, Бойчук подал в отставку: "Спасибо всем".

Также портал Знай.uа писал, что Львовяне массово оказываются на улице, Садовый разводит руками: более 30 тысяч.