Выборы уже совсем скоро, поэтому корреспондентка molbuk.ua решила выяснить, сколько денег может заработать агитатор, раздавая на улице листовки и прошлась по штабам партий в Черновцах.

В штабе партии "Слуга народа", что на улице Русской, рассказали, что раздача агиток – это волонтерское направление, оно не оплачивается, деньги на такое не выделяют. Предложили 25 октября работать в участковой избирательной комиссии. Необходимо следить за порядком на участках, возможно, заполнять какие-то бланки, подсчитывать голоса. Государство за эту рорботу выплатит 400 гривен в день и от партии будут начислены определенные проценты.

Следующий штаб – партии "Родина" в кукольном театре. Здесь говорят, что партия вообще не раздает агитационные листовки, сейчас вся агитация в социальных сетях. Предлагают стать членом УИК и непосредственно участвовать в выборах, работать в избирательной комиссии. Здесь говорят, что государство выплачивает 500-600 гривен, и, конечно, есть процент от партии.

Возникает вопрос, если государство выделяет деньги для членов комиссий, то почему в каждом штабе "цена" разная, в одних – 400, в других – 600.

В штабе партии "Голос", находящейся на улице Главной пока ничего не предлагают. Говорят, что в субботу будет заседание, на котором эти вопросы будут обсуждаться.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Далее партия "Предложение", штаб которой находится на улице Капелланской. Здесь предлагают оставить контактные данные и обязательно перезвонить, мол сейчас точно ничего сказать не могут.

Последняя партия, штаб которой посетила корреспондент – "Родной город" на улице Дарвина. Двери офиса закрыты, вход только по пропуску. На звонок выходит девушка и впускает в помещение, говорит, что у них не платят людям, которые раздают агитационные листовки. Предлагает быть волонтером и предлагает оставить номер мобильного, возможно, перезвонят.

На центральной площади города женщина раздает агитационные газеты партии "Слуга народа". Но на вопрос, сколько она получает денег за то, что раздает газеты, отвечает, что ничего не скажет.

Заместитель председателя областной организации Комитета выборов Украины Игорь Бабьюк рассказал, что все партии платят деньги своим агитаторам.

"Это все оплачивается из так называемой "черной наличности". Точную сумму я не могу сказать, потому что каждый штаб устанавливает ее самостоятельно, но почему так говорят людям, которые хотят найти работу, не понимаю", - отметил Игорь Бабьюк.

Напомним, что Кличко украл у официанта телефон Пальчевского.

Как сообщал портал Знай.uа, на Закарпатье депутат с сыном избил пограничника, чтобы не стоять в очереди.

Также портал Знай.uа писал, что во Львове конкурент Садового запихнул свою дрельку, куда не надо.