Илья Паскарюк в пять лет из-за взрыва петарды остался без кисти правой руки. Но это не помешало парню стать чемпионом Украины по дзюдо. С различных соревнований Илья привез 75 медалей. Илья всегда соревновался со спортсменами, не имевшими никаких изъянов, и побеждал их.

Теперь он тренирует детей и является для многих примером силы духа, говорится в публикации "МБ".

Илья вместе с братом жили в селе Мамалыга. Ездили на тренировки в Новоселицу. Ежедневно пять дней в неделю 12 лет подряд.

"На дзюдо начал ходить мой старший брат Андрей. Мне было пять лет, я во время тренировок сидел на скамейке. Как-то тренер мне сказал тоже попробовать позаниматься и я начал”, - вспоминает Илья.

фото molbuk.ua

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Показать еще

Однажды братья играли в комнате и нашли петарду. Они не знали, что это такое, но это их не остановило. Эксперимент привел к трагическим последствиям.

"Подожгли петарду, которая была у меня в руках. Петарда взорвалась. Папа забежал в комнату, перевязал мне руку и повез в больницу в Новоселице. Меня сразу прооперировали, но спасти кисть уже не смогли. Там не было что собирать", - говорит Илья.

Два месяца никто на тренировки не ходил, а потом брат Ильи снова начал ходить на дзюдо и он с ним за компанию.

"Сидел на скамейке. Но тренер Юрий Паскарь поднял меня и сказал тренироваться. Мне было поначалу непривычно, потому что все делали приемы двумя руками, а мне пришлось пристраиваться. Тренер подбирал для меня специальные приемы", - говорит Илья.

Через два-три месяца Илья принял участие в своих первых соревнованиях в Новоселице и вышел в финал. А когда Илье было 13 лет, на чемпионате Украины по самбо в Феодосии он стал чемпионом Украины.

10 лет назад во время соревнований умер отец Ильи. Пережил парень это тяжело.

"На соревнованиях в Кировограде у меня был сложный бой, и отец очень волновался. Я проиграл. Отец меня утешил. И вдруг я увидел, что он потерял сознание и упал. Отца забрали в больницу. Обещали, что "откачают"... вечером после тренировок мы сидели в бусе и ждали тренера. Он меня позвал, и начал говорить: "Илюша, обещай мне, что ты будешь дальше заниматься. Ты будешь слушать меня, свою маму, своего брата. Ты должен быть мужественным и понять, что твой папа умер". У меня случилась истерика. Я два месяца отходил после этой трагедии", - рассказывает Илья.

фото molbuk.ua

Впоследствии Илья все же вернулся к тренировкам.

"Мама научилась ездить на авто и возила нас в Новоселицу. Следующее соревнование было в Беларуси. Эту победу я посвятил маме. А так все победы я всегда Посвящаю папе, потому что он очень хотел, чтобы я занимался спортом”, - говорит Илья.

фото molbuk.ua

Благодаря своей настойчивости Илья Паскарюк в 2011 году стал участником передачи "Чудо-люди" на ICTV. В 2012 году получил звание в номинации "Гордость страны" на "Новом канале".

После школы парень Заниматься спортом продолжил уже в Черновцах, поступил в Черновицкий национальный университет на экономический факультет. Впоследствии ему предложили работать тренером в клубе "Тайсен" и параллельно он поступил на физкультурный факультет.

"Мне понравилась тренерская работа. Я видел, что могу доступно объяснить приемы. С детьми нравится работать. Часто ребята приходят на тренировки и не могут сделать два отжима. А уже через два-три месяца свободно отжимаются 30 раз, делают другие упражнения", - рассказывает Илья.

фото molbuk.ua

Илья, кроме клуба "Тайсен", преподает в спортивной школе. Говорит, что дети спрашивают, что у него с рукой и он им рассказываю свою историю.

"Подчеркиваю, что нужно заниматься, ведь мне с одной рукой ничто не помешало стать чемпионом. Показываю фото со своими медалями со словами: "Если я смог, значит и вы сможете". И это их очень стимулирует", - признается Илья Паскарь.

Напомним, что Элина Свитолина покорила Ролан Гаррос - за игрой украинской теннисистки будет наблюдать весь мир

Как сообщал портал Знай.uа, настоящий "Халк": украинский боксер нокаутировал соперника 5 раз подряд

Также портал Знай.uа писал, что строительство спортивного собора порадовало интернет: "Куча ***нутых храмов"