В Украине расширилась "красная" карантинная зона. 15 октября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В "красную" зону попали 9 областных центров.

Теперь там не только Сумы и Канев, в список "красной" зоны эпидемической опасности добавились девять областных центров - Ивано-Франковск, Полтава, Северодонецк, Сумы, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы и Чернигов.

Решение было принято Кабмином и обнародовано областными госадминистрациями. Об этом в Telegram написал министр Кабинета Министров Олег Немчинов. Новое зонирование вступает в силу с 00 часов 00 минут 19 октября (понедельник). Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

Вместе с Черновцами в "красную зону" карантина решили отправить город Новоднестровск, а также Кельменецкий и Кицманский районы. Остальные районы Черновицкой области остаются в "оранжевой зоне".

В "красной" зоне запрещена работа общественного транспорта, закрываются школы и вузы, не могут принимать клиентов рестораны, кинотеатры, спортзалы, фитнес-клубы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Ранее портал Знай.uа писал о том, что Киев в красной зоне: украинцам рассказали, как коронавирус перекроил карту

Также портал Знай.uа писал, что украинцам озвучили прогнозы на коронавирус: многие не доживут до конца года

Также портал Знай.uа писал, что Марцинкив отправил франковских школьников на каникулы, несмотря на обещания