Секретарь Черновицкого городского совета Василий Продан, который временно исполняет обязанности городского головы Черновцов, считает нецелесообразным решение о введении "красной" карантинной зоны в Черновцах.

Об этом Продан сказал в своем видеообращении, обнародованном на Facebook-странице.

По словам Продана, сейчас в Черновцах не наблюдается существенного увеличения количества больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Он считает, что сейчас оснований для введения "красной" зоны нет.

"Те ограничения, которые будут предлагать с понедельника – например, ограничить работу магазинов... Конечно, понимаю, к чему это приведет. К тому, что опять же, люди вместо того, чтобы закупаться продуктами, будут создавать очереди в магазинах. И это только может повредить ситуации, и никак не улучшить", - сказал секретарь горсовета.

Продан сказал, что решение относительно ограничений в Черновцах, которые примет Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС, Черновицкий горсовет будет "внимательно рассматривать". Решение по карантинным ограничениям будет приниматься либо городским советом, либо исполнительным комитетом как тем органом, который согласно закону о защите населения от эпидемии, должен этим заниматься.

Популярные статьи сейчас
Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Секретарь горсовета убежден, что решение Госкомиссии по ТЭБ и ЧС о новых карантинных ограничениях "является политически мотивированным и связано с выборами".

"Видимо центральная власть хочет нас запугать для того, чтобы на выборы пришло меньше людей. Я думаю, что это точно никого не запугает и не остановит, и выборы состоятся вовремя", - сказал секретарь горсовета.

Напомним, города Черновцы, Новоднестровск, территории Кельменецкого и Кицманского районов Черновицкой области попали в "красную" зону карантинных ограничений.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что в Украине за сутки 5 992 новых больных на коронавирус, умерло 106.

Как сообщал портал Знай.uа, вакцина от Covid-19 пройдет испытания в Украине: сколько добровольцев согласились на эксперимент.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам озвучили прогнозы на коронавирус: многие не доживут до конца года.