В Черновицкой области 16 октября впервые проведут операцию на сердце. Об этом сообщили в Черновицкой областной клинической больнице.

Киевские кардиохирурги совместно с хирургами Черновицкой областной клинической больницы проведут пластику и замену клапанов сердца.

Впервые на Буковине будут проведены оперативные вмешательства на открытом сердце взрослым пациентам. Операции будут осуществлять в рамках начала сотрудничества между Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии им. М. Амосова НАМН Украины и ОКНП "Черновицкая областная клиническая больница".

Буковину вместе с бригадой высокоспециализированных киевских специалистов, в ходе начала сотрудничества по вопросам развития кардиохирургии в Черновицкой области, посетит директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. М. Амосова АМН Украины Василий Лазоришинец, .

Еще 70 лет назад безопасные операции на сердце фактически не делали. Операции на сердце были за пределами возможностей многих хирургов. До 1950-х годов единственным видом успешных хирургических вмешательств в этой области было зашивание колото-резаных и пулевых ран или удаление осколков шрапнели.

Популярные статьи сейчас

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что маленькая украинка с двойным лицом стала обычной девочкой, уникальные кадры после операции

Также ранее портал Знай.uа писал, что в Днепре пятилетнему малышу срочно нужна пересадка кожи, мать умоляет о помощи - виновата кастрюля супа

Также портал Знай.uа писал, что самая переработанная из "Пацанок" похвасталась новыми скулами и призналась в неожиданном- "На мозг сильно давит"