Городская больница №1 Черновицкого горсовета закупит дополнительный рентген. По результатам открытых торгов заключен договор с ООО «Формедикал» на закупку рентген аппарата за 4,41 млн грн. На сайте электронных закупок Prozorro сообщается об этом. Будет приобретена передвижная рентген-система Zen-7000 южнокорейской компании Genoray. Фирма-победитель в аукционе должна поставить товар до 15 декабря.

Медицинское учреждение с марта принимает больных на коронавирус. Необходимо проводить больше обследований, поэтому возникла потребность в дополнительном оборудовании.

Городская больница №1 - одна из опорных больниц для приема больных на коронавирус в Черновицкой области. С начала пандемии учреждение заключило 94 договора на 26,8 млн грн по «ковидной» процедуре. Среди договоров, закупка аппарата ИВЛ высокого класса и оборудования для лаборатории за 3 млн грн.

В торгах принимала участие также компания ООО «Мед Эксим», но ее предложение было на 1,6 тыс. грн дороже. Во время аукциона участники не снижали стоимость своих предложений и не торговались.

Оборудование ZEN-7000 является мобильной рентгеноскопической системой с дугой типа С, предназначенной для рентгеноскопических обследований, позволяющая проводить обследования в меньших помещениях и с минимальной дозой облучения. Рентген также можно использовать во время операций, поскольку прибор может транслировать снимки и имеет функцию ангиографии. Аппарат передвижной и оборудован двумя мониторами.

Раньше портал Знай.uа писал о том, может ли ребенок заразиться в школе и как этого избежать: Комаровский успокоил родителей.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что врач рассказала как отличить Covid-19 от ОРВИ: "Три основных симптома"

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского задумали класть коронавирусных больных под боком у нардепов.