Администрации Калиновского рынка и рынка "Добробут" ожидают на постановление Кабинета министров Украины, которым регламентированы ограничения во время "карантина выходного дня".

Об этом сообщают в администрациях этих рынков корреспонденту molbuk.ua.

На Калиновском рынке не уверены, что введение "карантина выходного дня" будет касаться работы рынков.

"Пока нет решения Кабинета министров, ничего сказать о режиме работы Калиновского рынка не можем. По предварительной информации, в сегодняшнем решении правительства о закрытии рынков речь не шла. Но когда будет документ - тогда будем знать точно", – говорят в администрации рынка.

По словам директора частного рынка "Добробут" Михаила Прозоровского, администрация пока не получила никаких официальных указаний относительно изменений в режиме работы предприятия.

Популярные статьи сейчас

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

У предпринимателей в такой ситуации возникла идея работать в понедельник.

"Если вся страна в выходные не будет работать, и это будет касаться рынков, будем работать, как и вся страна", – сказал директор "Добробуту".

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.

В период действия карантина на территории страны будет запрещено проведение всех массовых культурных, концертных, социальных, религиозных, рекламных мероприятий с участием более 20 человек; деятельность театров и кинотеатров, заполненностью кинозалов или залов более 50% мест; деятельность музеев, которые не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей в зале из расчета одно лицо на 20 кв. м.

Также будет запрещено осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в электрическом, железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении в количестве больше, чем количество мест для сидения.

Запрещается проведение дискотек, работа развлекательных заведений, ночных клубов. Ресторанам и кафе запрещается работа с 22.00 до 07.00. Можно делать только заказ на вынос.

Посетителей в заведениях общественного питания можно размещать только на расстоянии от 2 метров между местами для сидения и не более 4 человек за одним столом при условии, что посетители заходят в заведение и передвигаются по нему в маске.

Заведения можно посещать группами не более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего, среднего, внешкольного, специализированного художественного образования. Дошкольные учреждения, общего, среднего, внешкольного, спортивного, специализированного художественного образования нельзя посещать, если на самоизоляции находится более 50% учащихся и персонала.

Степанов отметил, что так называемый карантин выходного дня будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Он вводится с этих выходных и предварительно - на три недели.

"Предлагаем установить карантин выходного дня, который будет действовать с 00.00 часов субботы до 00.00 понедельника”, - сказал Степанов.

В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, будет запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, заведений размещения, в том числе отелей.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что министр Степанов пристыдил Эпицентр за шутки про карантин: "Хотите покуражиться? Поехали в реанимацию"

Также портал Знай.uа писал, что украинцы прорвались в "Феофанию" к Зеленскому и Ермаку: строгая секретность, VIP-клиенты и дорогие консультации.

Также портал Знай.uа писал, что в Запорожье потратят 3 миллиона на больницы - ни воздуха, ни медиков.