Буковинка Ирина Илюк не оставляет больного ДЦП 16-летнего сына даже на 10 минут. Галина Миронив вынуждена была бросить преподавание, чтобы заниматься с сыном с синдромом Дауна.

Крошечный кусочек их ежедневных забот показали в сюжете Суспильного. Обе женщины осознают, что их сыновья никогда не смогут жить самостоятельно, им всегда нужна будет посторонняя помощь.

Когда сыну Ирины был год, он на 8 дней впал в кому. У Андриана диагностировали энцефалит - инфекционное поражение головного мозга, ДЦП стало результатом осложнения. Сначала женщина надеялась, что состояние сына улучшится — он начнет сидеть и говорить. Сейчас парню 16, и его мама понимает: это состояние - навсегда.

"Я не могу его оставить и пойти приготовить еду. Не могу отойти даже на 10 минут, если нет младшего сына рядом", — рассказывает Ирина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Николая Азарова арестовали за госизмену

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Показать еще

Галина Миронив бросила работу школьной учительницы шесть лет назад: с тех пор женщина только со своим сыном Иваном - у мальчика диагностировали синдром Дауна.

"Сначала мне не сказали, чтобы не травмировать. Мол, еще под вопросом. Но я поняла. Начала много читать об этом и заниматься с ним", — говорит женщина.

Сейчас Иван читает и поет, а Ирина говорит: осознает, что сын никогда не будет самостоятельным и будет нуждаться в ее помощи.

Обе мамы воспитывают детей без отца.