Роман Кличук, который во втором туре одержал победу на местных выборах и стал мэром Черновцов, планирует отказаться от зарплаты.

Об этом глава города заявил в прямом эфире на сой странице в Instagram.

Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность, в частности для тех украинцев, которые пострадали от карантина.

"Я хочу сказать, что я хочу отказаться от зарплаты мэрской... Потому что я считаю, что эти средства, которые я должен получать на посту мэра, надо отдать на благотворительность. Вероятно, что буду ее перечислять... Или это будет какой-то фонд, что ли... На тот фонд, который будет попадать людям, пострадавшим от карантинных мероприятий", – рассказал Кличук.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, в Черновцах состоялся второй тур выборов мэра. Первые результаты экзит-полов обнародовал Институт социологии Маковецкого. Согласно им, новым главой города остается кандидат от партии Единая Альтернатива Роман Кличук. Его противник, Виталий Михайлишин из одноименной партии, проигрывает избирательную гонку.

Недавно Роман Кличук, что боролся за кресло мэра Черновцов, получил положительный тест на коронавирус.

"Теперь и я присоединился к рядам больных Covid-19. Сегодня почувствовал себя крайне плохо: температура, слабость. Сразу сделал тест, который оказался положительным, и рентген, показавший пневмонию", - написал Клічук.

Раньше портал Знай.иа писал о том, что Кернес попал в рейтинг самых популярных мэров Украины.