Стало известно о том, что житель Буковины пытался переслать «циркулярную пилу Гитлера» во Францию. Он сказал, что это запчасти.

Таким образом, сообщается, что житель Буковины пытался отправить во Францию немецкий пулемет MG 42, которая использовалась еще во времена Второй мировой войны.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной таможенной службы.

Оружие было разработано еще в Германии и принято на вооружение Вермахта в 1942 году, и вот, спустя практически 80 лет житель Буковины пытался переправить его во Францию.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

В декларации он решил указать, что отправляет запчасти. На сканере стало понятно, что это оружие. И это несмотря на все попытки злоумышленника замаскировать его завернув в фольгу.

Оно было отправлено на экспертизу, и в отношении злоумышленника рассматривается вопрос касаемо составления протокола из-за нарушения таможенных правил.

Отметим, что MG 42 также имеет названия "газонокосилка Гитлера", "Косторез", "Эмга" и "Крестовик". Он мог производить 1200-1300 выстрелов в минуту, вести прицельный огонь на расстояние до 2000 метров. Замена ствола у него совершалась только одним человеком за 6-10 секунд.

Напомним, что на харьковской границе служебная собака обнаружила запрещенные вещества в кабине грузовика.

Как сообщал портал Знай.ua, в селе Костылевка Раховского района (Закарпатская область), полицейский патруль остановил КАМАЗ с полным дерева прицепом.

Также Знай.ua писал, что на пограничников совершили дерзкое нападение во время патрулирования.