Новый мэр Черновцов Роман Кличук прокомментировал иски Виталия Михайлишина и Василия Продана в Черновицкой ТИК с требованием не признавать полномочия "обновленного" горсовета.

Об этом глава Черновцов написал на своей странице Facebook. Кличук подытожил, на что его визави потратили деньги, вместо того чтобы приехать в городской совет и начать нормальную работу.

"1. Подали необоснованный иск в суд и пытались, среди прочего, признать незаконным решение ТИК о созыве первой сессии новоизбранного совета.
2. Пустили "круги по воде" и возмутили общину, туманно намекая на качество мрачные перспективы типа перевыборов.
3. В суде, где в воскресное утро собрались десятки возмущенных активных черновчан, сразу же подали заявление, в котором попросили суд оставить иск без рассмотрения.

4. Подали еще один такой же иск.

Думаю, что логику и эффективность вы оцените сами", - сыронизировал Клічук.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Тем временем Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов. В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.

К слову, Роман Кличук вдребезги раскритиковал кадровые назначения действующего секретаря городского совета Василия Продана. Речь в частности идет о назначении Андрея Илюка на должность главы патронатной службы горсовета, который перешел в "Ридне мисто" из "Свободы".

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.