Маленьким жителям Черновцов вместо сладких подарков на Новый год выдадут сертификаты на посещение городских аттракционов. Сюрприз касается детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Идея принадлежит представительнице "Единой альтернативы" Валентине Радчук, которая отметила, что в 2020 году с закупкой сладостей возникли проблемы.

"Предлагаю рассмотреть возможность альтернативного решения этого вопроса. Вношу протокольное поручение по изучению вопроса возможности изготовить и предоставить детям сертификаты на посещение, например, четырех-пяти аттракционов в нашем парке имени Тараса Шевченко. Они будут бессрочны, отсрочены во времени. Но этим самым это позволит поддержать и наш парк. То есть, мы одним шагом сможем решить две проблемы", - сказала Радчук.

С предложением согласились 23 депутата горсовета, поэтому решение приняли.

Тем временем в Черновцах Соборная площадь засияла новогодними огнями. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса в городе отказались от проведения громких празднований и традиционной рождественской ярмарки, атмосферу праздника все же решили создать.

К слову, День Святого Николая, 19 декабря, надолго запомнится влюбленной паре из Черновцов. В этот день молодой человек на глазах у всего города предложил руку и сердце своей возлюбленной.Это произошло во время открытия главной елки на Соборной площади, под взволнованные возгласы горожан.

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел
Показать еще

Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".

Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.