На Буковине увеличилось количество семей, которые смогут получить субсидии в 2021 году.

Об этом в пятницу, 15 января, на пресс-конференции заявила заместитель председателя ОГА Наталья Гусак. Она уточнила, что в 2020 году субсидии на общую сумму 429 миллионов гривен получили 40 домохозяйств.

"Хочу отметить, что повышение цен на энергоносители прямо пропорционально будет влиять на повышение размера субсидий для тех семей, которые получают этот вид помощи. В 2021 году количество получателей субсидий вырастет. Если раньше кто-то один в семье работал заграницей, то такое домохозяйство не могло претендовать на субсидии. Теперь такие семьи, в которых кто-то официально трудоустроен заграницей, могут претендовать на получение помощи",- отметила Наталья Гусак.

фото: molbuk

Нововведения также будут касаться черновчан, которые не получают никакие доходы и не платят ЕСВ в течение определенного периода. Также субсидию смогут получить люди, которые в течение последнего года получали имущество в форме дарения.

"На сегодня каждый может оформить заявку на субсидии онлайн, через официальную страницу Министерства социальной политики. С 1 января 2021 года мы приближаем социальную защиту непосредственно к людям. Не нужно ехать в районные центры, необходимо обратиться непосредственно в свою ОТГ, теперь это их обязанность получить от вас все необходимые документы для того, чтобы назначить тот или иной вид помощи", - добавила заместитель председателя ОГА.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще

Ранее в Черновицкой области жители села Петричанка устроили на улице настоящую рождественскую сказку, украсив все вокруг миллионами огней. Иллюминацию таких масштабов крайне редко можно встретить в небольших населенных пунктах Украины. На кадрах видно, что черновчане украсили гирляндами не только дома, но и заборы, и деревья вокруг.

Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.