На Буковине мужчина пытался пересечь государственную границу между Украиной и Румынией, и вывезти из страны некоторые запрещенные вещи. Об этом рассказали в пресс-службе Буковинской таможни.

Как отмечается, мужчина намеревался пересечь границу через пункт пропуска "Порубное-Сирет" таможенного поста "Вадул-Сирет". С собой уроженец Ивано-Франковской области имел ряд культурных ценностей и товаров военного назначения.

Минуя таможенный контроль, мужчина предоставил преимущество упрощенной системе "зеленый коридор", которая предусматривает, что с собой гражданин не имеет никаких товаров, которые бы подлежали письменному декларированию или должны облагаться таможенными платежами, и не являются запрещенными в соответствии с украинскими законами.

Однако досмотр вещей мужа показал, что тот солгал – у него обнаружили раритетный магнитный компас 1955 года производства, секстант 1971 года производства и 6 противогазов. Эти вещи имеют военное назначение и не подлежат вывозу за границу.

Кроме того, нарушитель вез с собой итальянский аккордеон "Firotti" и фотоаппарат "Фотокор-1" (выпускался до 1941 года) с несколькими кассетами к нему.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Напомним, ранее Неадекватный водитель протаранил пункт пропуска Крыма: "отпустите, а то убью"

Как сообщает портал " Знай.uа» Украинцы массово бросились в Польшу после Рождества: кутью съели, пора на заработки

Также " Знай.uа " писал, что На страже госграницы с Россией стала ловкая овчарка Лора: задерживает нарушителей и выявляет контрабанду