Буквально на днях телекулинар и украинский ведущий Руслан Сеничкин поддержал флешмоб #сніданок_мамин_рецепт, который "Сніданок з 1+1" запустил в социальной сети Instagram ко Дню Матери.

Теперь каждый украинец сможет выиграть для своей мамы возможность приготовить свое коронное блюдо вместе с Русланом Сеничкиным в эфире ее любимой передачи.

При этом телеведущий утреннего шоу признался, что из всех маминых блюд больше всего любит именно пирожные "Розы". Сейчас Руслан уже умеет готовить их сам, поэтому с удовольствием делится рецептом. Вы можете взять этот рецепт себе на заметку, что порадовать самых дорогих женщин на День матери 2018.

"Одно из ярких и вкусных впечатлений моего детства — это мамины пирожные "Розы". Где она взяла этот рецепт до сих пор не могу понять, а она не признается. Очевидно, это ее авторский. Ведь где бы я ни бывал — в гостях, у друзей, даже в кондитерских, — такой вкус мне не попадался. Он непревзойденный и неповторимый! Теперь я сам научился готовить эти пирожные", - рассказывает Сеничкин.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Что вам понадобится:

  1. 250 грамм творога
  2. 250 грамм сливочного маргарина или масла
  3. 5-7 грамм (3/4 ч.л.) соды, гашеной уксусом или лимонным соком
  4. 220 грамм пшеничной муки
  5. 1 чайная ложка ванильного сахара
  6. 3 яйца
  7. 1 стакан сахара
  8. 1 стакан (140-150 граммов) грецких орехов

Приготовление:

  1. Промываем яйца в подкисленной уксусом воде, отделяем желтки от белков.
  2. Перетираем творог через сито вместе с маргарином или маслом, добавляем просеянную муку, соду, ванильный сахар тщательно вымешиваем. Тесто нужно разделить на три равные части и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Пока тесто охлаждается, готовим крем: взбиваем три белка, которые отделили от желтков и 1 стакан сахара. Стакан грецких орехов измельчаем ножом.
  4. Далее достаем из холодильника тесто, на присыпанной мукой поверхности раскатываем его (3 мм толщиной), смазываем белковым кремом и посыпаем орехами. Заготовки сворачиваем рулетом и нарезаем кружочками по 2-2,5 см толщиной.
  5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него наше печенье и запекаем 15 минут в духовке при 220 градусах до румяного цвета. Во время выпекания температуру духовки можно постепенно уменьшить до 170 градусов.
  6. Если хотите, чтобы пирожные были хрустящими, оставьте их в духовке после того, как ее выключили. А если любите мягкие — достаньте, сложите в емкость и накройте крышкой.

Отметим, что результаты флешмоба #сніданок_мамин_рецепт будут объявлены в День Матери, 13 мая.

Как сообщал портал "Знай.ua", Притула трогательно поздравил самого дорогого человека.