В каменском хосписе в городе Днепр издеваются из пациентами. Людей заставляют жить в ужасных условиях.

Об этом говорится на сайте Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сообщается, что у пациентов нет другого выбора, как спать на кроватях с панцирной сеткой, которые как известно не приспособлены для лежачих больных и маломобильных.

Популярные статьи сейчас
Певица Надя Дорофеева заинтриговала поклонников новым дуэтом, “Очень ждем” Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень" Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Пациентов нельзя поднять без посторонней помощи. А во время летней жары на кроватях застелены медицинские клеенки, поверх которых шерстяные пододеяльники.

Во время визита сотрудник Департамента по реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека стало понятно, что некоторые пациенты в учреждении находятся более двух лет, а часть из них утверждали, что находятся в учреждении не по собственной воле.

Врач-терапевт отделения абсолютно не обеспечивает необходимый осмотр пациентов на смене, а формально ведет медицинскую документацию.

Условия пребывания в отделении характеризуются как ненадлежащие.

Из-за нехватки персонала пациентов не обеспечивают регулярными санитарно-гигиеническими процедурами, а лежачие больные годами не бывают на улице.

"По результатам проведенного мониторингового визита акты реагирования Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека будут направлены в областную государственную администрацию и другие заинтересованные субъекты", — сказано в сообщении.

Также портал "Знай.uа" сообщил, что кровавое ДТП: мажор на BMW влетела в водителя грузовика, несчастного собирают по частям

Ранее портал "Знай.uа" писал, что львовяне испортили карьеру трех проституток: "древнюю профессию" придется изменить

Напомним, что Львов "обкладывают минами": во сколько обходятся шутки телефонных террористов.