Обнародованы последние результаты ЦВК по парламентским выборам по Днепропетровской области.

Об этом сообщает информационный портал Рoliteka.

Предвыборная гонка закончилась, теперь в Украине активно подсчитывают голоса избирателей. Уже обработано 99,94% голосов.

Наибольшую поддержку на Днепропетровщине получила президентская партия "Слуга народа", за них проголосовали 56,69% жителей области, а это составляет 713 982 голосов.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

На втором месте "Оппозиционная платформа – "За жизнь". На избирательных участках в области ее поддержали 15,17% (191 086 голосов).

Третье место заняла "Батькивщина и набрала 4,70 % (59 267 голоса). На четвертом месте политическая партия экс-президента "Европейская Солидарность" их поддержали 4,64 % жителей области (58 528 голосов).

И наименьшее количество голосов набрал "Оппозиционный блок", который по итогам выборов не проходит в Раду. За него проголосовало 4,62 % избирателей, что составляет 58 223 голосов.

"Голос" Святослава Вакарчука занял лишь восьмое место среди жителей Днепропетровщины. За них проголосовало 2,22 % избирателей (28 008 голоса).

Явка на внеочередных парламентских выборах в Днепропетровской области составила чуть более 51%.

Напомним, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.