Городской голова Днепра Борис Филатов отказался запускать общественный транспорт в Днепре до решения Кабинета министров Украины относительно этого вопроса. Он объяснил свое решение тем, что это прерогатива Кабмина. К тому же Филатов заявил, что принял к сведению опыт Черкасс, где на Анатолия Бондаренко посыпалась куча уголовных дел. Об этом он рассказа в интервью "Радіо Свобода".

"Нет, однозначно это невозможно. Потому что это – компетенция Кабмина. Вы прекрасно пам’помните историю с Анатолием Бондаренко в Черкассах. И это закончилось целой кучей уголовных дел. Поэтому мы можем только просить нас услышать Кабмин. Вы знаете, были заявления со стороны харьковских коллег относительно этого. И мэр Киева Виталий Кличко говорил о метро… Я не собирался и не собираюсь самовольно запускать общественный транспорт, но я открыто выражаю свою публичную позицию и солидарен с коллегами, что давайте перестанем заниматься самообманом", Боирс Филатов

Борис Филатов рассказал о работе общественного транспорта в Днепре Фото: скриншот

К тому же Филатов назвал самообманом работу общественного транспорта, который сейчас перевозит пассажиров по спецальними пропускам. Эти пропуска в троллейбусы и трамваи имеют работники коммунальных служб, а также работники сферы критической инфраструктуры.
Филатов рассказал, что власти города видила за время карантина 140 тысяч пропусков, очереди из желающих растянулись на два квартала вперед. После ослабления карантина очередь возросла за счет предпринимателей, которые вышли на работу. Поэтому власть Днепра выдала еще 50 тысяч пропусков и выдача не останавливается. после этого председатель Днепра заявил, что это обман, когда 200 тысяч человек передвигаются по городу на автобусах, троллейбусах и трамваях, но по спецпропускам. Филатов подчеркнул, что после 22 мая или после 1 июня украинцы могут узнать, что транспорт закрывали, чтобы напугать людей, как это было с парками и детскими площадками.

Напомним, Вот писал, что в Днепре власть решила открыть автобусные маршруты, чтобы обеспечить городам общественным транспортог.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Также Знай передавал, что в Киеве стоимость проезда в маршрутках возрастет в разы.

Недавно Знай сообщал, что стало известно, когда стартуют пассажирские перевозки в Украине.