В одном из районов Днепра местные жители заметили крупную змею. Не заметить ее было сложно, так как она бросалась на прохожих. Многие прошли мимо, сказав, что это гадюка. Однако появились неравнодушные днепряне, которые вызвали соответствующие службы, чтобы ползучую отправить подальше от людей. Об этом пишет Вгороде со ссылкой на страницу в Facebook местной жительницы.

Сначала девушка обратилась в полицию, где ее перенаправили в "Зооконтроль". Там посоветовали накрыть змею тканью и вызвать спасателей. После этого девушка обратилась в ГСЧС. Специалисты приехали на вызов, забрали змею и осмотрели ближайшую территорию на предмет наличия других змей или кладки яиц.

Днепрянка рассказала историю о поимке агрессивной змеи в Днепре Фото: скриншот

Специалисты рассказали, что это была не гадюка, а каспийский полоз. Эта змея не ядовита, но очень агрессивна. Она способна напасть на человека и укусить до крови. Также специалисты расскзаали, что змеи все чаще оказываются в черте города, так как среда их обитания выгорает в пожарах или уничтожается человеком. В дикой природе эти змеи живут в лесах и на лугах. Кроме того, специалисты попросили людей не убивать змей, так как для них это тоже стресс оказаться в чуждой им среде и столкнуться с человеком.

В Днепре поймали агрессивную змею Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
Киевлян готовят к коллапсу: отопления и воды может не быть до самой весны Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Стоит отметить, что в Украине змеи часто заползают в города и от страха и стресса начинают нападать на людей. Так, на Львовщине, в селе Явора Турковского района, девятилетний мальчик стал жертвой нападения ядовитой змеи.

Змеи решили похозяйничать в Израиле. Там ядовитые ползучие атаковали дворч частных домов и стали нападать на местных жителей.

Напомним, Знай писал, что львовян массово атакуют змеи в центре города.

Также Знай сообщал, что в Израиле из-за жары змеи заползают во дворы частных домов.

Недавно Знай передавал, что во Львовской области змея укусила ребенка.