Картофельные зразы являются венцом классической славянской кухни, но с регулярным употреблением могут поднадоесть. В связи с этим кулинары сайта "Готуємо разом!" поделились оригинальным рецептом блюда, в состав которого также входит фасоль и лук.

Ингредиенты:

  • 650 г. или 5 шт. картофеля, отваренного в мундире, очищенного
  • половина большой луковицы репчатого лука
  • 125 г. вареной фасоли
  • 60 г. пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло
  • по вкусу соль и перец

Для подачи:

  • половина большой луковицы репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по 1-2 веточки зелени петрушки и укропа

Приготовление:

Картофель пропускаем через мясорубку, добавляем в него яйцо, пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Популярные статьи сейчас

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Рецепт картофельных зраз с фасолью и луком / фото: gotuemo.pp.ua

Руки стряхиваем мукой и лепим заготовки-колобки для зраз.

Рецепт картофельных зраз с фасолью и луком / фото: gotuemo.pp.ua

Репчатый лук обжариваем на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета.

Рецепт картофельных зраз с фасолью и луком / фото: gotuemo.pp.ua

Далее прокручиваем фасоль и лук на мясорубке, солим и перчим.

Рецепт картофельных зраз с фасолью и луком / фото: gotuemo.pp.ua

Из полученной массы лепим заготовки, которые пойдут в начинку зраз. Количество начинки должно совпадать с количеством картофельных заготовок.

Рецепт картофельных зраз с фасолью и луком / фото: gotuemo.pp.ua

Из картофельной заготовки делаем корж, кладем наверх начинку и залепляем. Формируем зразы по форме котлет.

Рецепт картофельных зраз с фасолью и луком / фото: gotuemo.pp.ua

Обжариваем зразы с двух сторон в подсолнечном масле на небольшом огне.

Рецепт картофельных зраз с фасолью и луком / фото: gotuemo.pp.ua

Для подачи обжариваем репчатый лук до золотой корочки, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью и кладем поверх зраз.

Рецепт картофельных зраз с фасолью и луком / фото: gotuemo.pp.ua

Блюдо – готово! Приятного аппетита.

Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво дал самый простой и вкусный рецепт в мире

Как сообщал портал "Знай.ua", ревизор Панкова рассказала, каким должен быть идеальный обед.

Также "Знай.ua" писал, простой рецепт маринованной скумбрии в банке.