В городе Каменское, Днепропетровской области, сотрудники Национальной полиции объявили о подозрении мужчине, который мошенническим способом завладевал денежными средствами пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области на официальном сайте.

Сотрудникам полиции удалось установить схему, согласно которой работал мошенник. Мужчина приходил в отделение банка и предлагал пенсионерам свою помощь в оплате коммунальных услуг через терминал самообслуживания. Наивные пенсионеры принимали предложение мошенника, отдавая ему деньги и банковскую карту.

В Каменском объявили о подозрении мошеннику, который разводил пенсионеров на деньги / скриншот из видео

В это время, перед тем как оплатить коммунальные платежи, он незаметно авторизовался со своей карты, оплачивал все коммунальные платежи и отдавал пенсионерам квитанцию о прохождении платежа. Как только потерпевшие покидали банк, мужчина звонил в службу поддержки банка и говорил, что отправил деньги по ошибке, возвращая их обратно на свой счет.

На данный момент правоохранителям удалось установить личность двух пострадавших от действий мошенника. Полиция продолжает вести расследование, устанавливая всех потерпевших.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до трех лет.

Напомним, ранее в Днепре накрыли банду "черных риелторов".

Как сообщал портал Знай.ua, на Днепропетровщине осудили мужчину, который причастен к гибели 13-летней девочки.

Также Знай.ua писал, что в Днепре декан престижного университета вывез из школы полный багажник "добра".