Жителей Днепропетровской области в скором времени поджидают нововведения – в Министерстве регионов опубликовали карты областей Украины, в которых значительно уменьшили количество районов. Об этом рассказывает "Децентрализация".

Сообщается, что карты будущих районов подготавливались на основе предложений областных администраций и при постоянных консультациях с ассоциациями и средой экспертов. Опубликованные карты не будут окончательными, поскольку перед принятием они будут обговариваться с Кабинетом министров, Верховной Радой и областными администрациями.

Минрегион направил на согласование проект постановления Верховной Рады Украины относительно будущих районов в Украине. Конечно, этот проект не является требованием. Еще вносятся предложения, которые будут обязательно рассмотрены и, если они не будут противоречить критериям, которым должны соответствовать будущие районы, будут учтены. Ключевое – будущие районы должны быть оптимальными по своим параметрам для того, чтобы в них организовать эффективную систему государственного управления, в частности - формирование на этом уровне действенных органов исполнительной власти, - прокомментировал заместитель Министра развития общин и территорий Вячеслав Негода.

В связи с этим, в Днепропетровской области вместо 22-х районов предлагают сделать 6 – Никопольский, Днепровский, Криворожский, Каменский, Павлоградский и Новомосковский.

Карта новых районов в Днепропетровской области / фото: Децентрализация

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Украинцы показали, как рвут оккупантов немецкими РСЗО: лучше даже американских Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть"
Показать еще

Напомним, что в Днепре возобновили работу еще 9 маршрутов.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре возобновили работу пригородных электричек.

Также Знай.ua писал, что в центре города Днепр собираются перекрыть на три года тротуар.