В Днепре в пятницу, 12 июня, непогода устроила настоящий Апокалипсис. Об этом сообщил заместитель городского главы Днепра Михаил Лысенко на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав фото и видео последствий разгула мощной стихии.

Скрин, Facebook

По его словам, всего лишь за 15 минут мощнейшего ливня в городе выпала полуторамесячная норма осадков. Кроме того, сильный ураганный ветер повалил почти шесть десятков деревьев, устроил обрывы 14 линий электротранспорта, а также 12 линий электроснабжения горсвета. Упавшие деревья разбили семь автомобилей горожан.

Также стихия оставила без электричества три городские больницы.

Популярные статьи сейчас
Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

Geplaatst door Mykhailo Lysenko op Vrijdag 12 juni 2020

Спасателям пришлось оперативно расчищать городские улицы от веток и мусора. В результате ливня «поплыла» улица Короленко, на реконструкцию которой город недавно потратил более 102 миллионов гривен.

«Первый тест дождем провален полностью. В сухом остатке мы получим улицу, где будет дико жарко под солнцем, потому что вырубили все деревья, и очень мокро во время дождя, потому что ливневки ни к черту», - пишут в местных соцсетях.

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

Кроме того, огромное озеро дождевой воды образовалось на Екатеринославском бульваре и на жилмассиве «Парус».

Напомним, на Львовщине выпал значительный слой града

Как сообщал портал Знай.ua, в Тернопольской области град уничтожил посевы

Также Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды от Укргидрометцентра.