Сегодня медики Днепра вышли на молчаливый протест в поддержку сотрудников больницы №21. Об этом рассказали в издании "Днепровская панорама".

Сообщается, что в этот раз безмолвную акцию протеста устроили сотрудники городской клинической больницы №12.

Директор медучреждения Галина Даниленко рассказала, что их коллектив полностью поддерживает врачей-инфекционистов из больницы №21, которых травят прокурорскими и полицейскими проверками по указанию областных чиновников.

Даниленко подчеркнула, что глава областного совета Святослав Олейник пытался не допустить выхода медиков на протест, а ночью ей звонили и угрожали ее родным.

"Мы высказываем свою позицию молчаливым протестом каждый день. Вчера глава облсовета Олейник пытался вызвать нас на "ковер" за нашу позицию. А сегодня ночью мне перезвонили из неизвестного номера и угрожали расправиться со мной и моей семьей, если мы выйдем на акцию. Как любому нормальному человеку, мне страшно, но за нами правда", — призналась Галина Диниленко.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Галина Даниленко, кадр из видео: Днепровская Панорама

После этого генеральный директор больницы №12 обратилась к президенту Зеленскому с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и остановить расправу над врачами.

"Уважаемый президент, Владимир Александрович! Ваши родители живут в соседнем городе, в родной для нас с вами Днепропетровской области. Остановите расправу над врачами, которую чинят, прикрываясь вашим именем Олейник, Бужанский, прокуроры. Мы же спасаем жизни и не хотим прикрывать воров и бандитов, хоть они глава облсовета или нардепы" - сказала Даниленко в обращении к президенту.

Медик рассказала, что после разговора с журналистами пойдет в полицию, чтобы оставить заявление об угрозах в адрес ее семьи.

Напомним, ранее в Харькове бизнесмены Барабашово решили восстать против Кернеса.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинец с Чехии объявил о голодовке из-за невыплат заробитчанам.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне восстали против Кличко из-за моста на Троещину.