Проект "Большая стройка" в Днепропетровской области может стать под угрозу срыва – журналисты зафиксировали грубые нарушения при строительстве многострадальной трассы Р-73 "Днепр-Никополь". Подробнее об этом рассказывается в сюжете "Про Дніпро".

На данный момент в рамках проекта "Большая стройка" Владимира Зеленского на трассе "Днепр-Никополь" происходить капитальный ремонт дорожного покрытия, стоимостью в полмиллиарда гривен. Строительством занимается фирма "УПС", которую СМИ связывают с председателем областного совета Святославом Олейником.

Проект Большая стройка на Днепропетровщине на грани краха / скриншот из видео

Данная фирма в 2018-2019 годах уже попадала в поле зрение общественности из-за грубых нарушений, которые обнаружили государственные представители. Фирму обязали немедленно устранить весь брак, компенсировать ущерб и принести извинения, однако ничего из этого в реальность так и не пришло.

Сейчас же, во время очередного ремонта трассы Р-73 ремонтники вновь допускают ошибки – температура асфальта слишком низкая для нашего климата. Как объяснил глава общественной организации "Майдан-Сичеслав-Днепр" Виктор Романенко, минимальная температура асфальта для укладки должна составлять 145-150 градусов.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Проект Большая стройка на Днепропетровщине на грани краха / скриншот из видео

Измерив при журналистах температуру асфальта с помощью заверенного пирометра, оказалось, что она составляет в среднем 109 градусов при необходимых 145. Когда подвезли новую партию материала, температура стала выше, однако все равно не дотягивала до нужной.

Обо всех выявленных нарушениях активисты проинформируют Службу автодорог и Мининфраструктуры. Центральной власти следует уделить особое внимание действиям руководства Днепропетровской области. В частности, почему в то время, как бюджетные миллионы стабильно распиливаются, а ямы увеличиваются в размерах.

Напомним, что в Днепре увеличат штрафы за неправильную утилизацию мусора.

Как сообщал портал Знай.ua, Борис Филатов прокомментировал скандал с участием Галины Третьяковой.

Также Знай.ua писал, что в Днепре откроют центр для помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.