В Днепре рыбак стал обладателем сразу двух впечатляющих трофеев, которые попались ему на крючок. Подробнее про улов рассказал рыбак Ярослав Злой на своей страничке в Facebook.

Как рассказал сам Ярослав, 20 июля ему на удочку попались двое настоящих монстров – здоровые жерехи. Поймать удачу за хвост ему удалось на завершение трудового дня. Более того, в среду, 22 июля, мужчине вновь удалось поймать жереха, только уже одного.

Днепрянин поймал редкого жереха / фото: Ярослав Злой в Facebook

Пользователи сети поражаются, как Ярославу удается ловить жерехов, ведь это довольно сложная рыба для ловли. Приятели похвалили рыбака и поздравили с неплохим уловом.

Известно, что жерех является довольно редкой рыбой. Это связанно не с тем, что он является вымирающим видом, а с тем, что его довольно сложно найти и поймать. Эта рыба вырастает до 120 см в длину и веса в 12 кг. Но обычно размер не превышает 80 см, а в среднем составляет 40 — 50 см при весе 1,5 — 2 кг. Может жить до 15 лет.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Показать еще

Днепрянин поймал редкого жереха / фото: Ярослав Злой в Facebook

Обычно жерех проживает в равнинных реках и избегает водоемов со стоячей водой. Он любит держаться на поверхности в течении в устьях впадающих мелких рек и после перекатов. В таких местах жерехов можно встретить крупными стаями. А вот где эту рыбу не найти, так это в водоемах со слабым течением, озерах и водохранилищах.

Жерех не имеет особого значения с точки зрения промыслового рыболовства, поскольку не обладает выдающимися вкусовыми качествами и редко держится большими стаями. Однако является популярным объектом ловли у рыболовов-любителей. Особенно — у спиннингистов.

Напомним, что в Днепре на крючок рыбака попался настоящий трофей – рыба голавль.

Как сообщал портал Знай.ua, под Кривым Рогом жители уже несколько дней вынуждены терпеть отвратительный запах от водоема, в котором массово погибла рыба.

Также Знай.ua писал, что в Днепре рыбак поймал 10-килограммового толстолобика.