На Днепропетровщине провели в последний путь морпеха Ярослава Журавля, который получил ранения во время засады под Зайцевым.

Об этом сообщает портал РУДАНА.

Так стало известно, что в четверг, 23 июля в селе Андреевка Верхнеднепровского района Днепропетровской области простились с погибшим воином Ярославом Журавлем. Тело погибшего героя встретил живой коридор, стоя на коленях.

Под Днепром провели в последний путь морпеха Ярослава Журавля


Известно, что боец 35-й бригады морской пехоты, Ярослав Журавель получил ранения во время засады под Зайцевым. Провести в последний путь украинского защитника пришло более 30 человек. На въезде в район боевые товарищи развернули большой сине-желтый флаг. Похоронная церемония состоялась в поселке Водяное, а похоронили Ярослава в Андреевке, где он родился и вырос.

Под Днепром провели в последний путь морпеха Ярослава Журавля


Он пытался забрать тело своего командира, Дмитрия Красногрудь, который подорвался на растяжке. Сержант Ярослав Журавель и медик Николай Илин должны были эвакуировать тело погибшего.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Под Днепром провели в последний путь морпеха Ярослава Журавля


Для этого представители ОБСЕ договорились с боевиками «ДНР» о режиме короткого перемирия. Украинские военнослужащие были одеты в белые жилеты и каски. Несмотря на все договоренности, боевики открыли огонь.

Под Днепром провели в последний путь морпеха Ярослава Журавля


Медик Илин погиб, а раненый Ярослав Журавель пытался добраться до подконтрольной украинской стороны. Его тело оккупанты отдали 21 июля.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Оксана Забужко открыла глаза украинцам на гибель героя под Зайцевым: "Раненый ждал, когда его заберут".

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе оккупанты наплевали на договоренности и атаковали украинских героев – четверо пострадавших.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе с 27 июля вводится режим полного прекращение огня.