В Каменском курсантка 2-го курса ДГУВД оказала первую домедицинскую помощь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии на избирательном участке.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

26 октября, во время несения службы совместно с сотрудниками полиции на одном из избирательных участков города Каменского, курсантка Ольга Бойко оказала первую домедицинскую помощь 52-летнему члену избирательной комиссии, которому стало плохо.

Мужчина с приступами судорог потерял сознание и упал на пол, прямо посреди участка. Ольга не растерялась и бросилась на помощь мужчине.

курсантка, фото: ДГУВД
курсантка, фото: ДГУВД

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Киевские дорожники с кирпичом и тачкой атаковали асфальт и стали живым мэмом

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

"Я вспомнила все, чему нас учили на тактической медицине. Получилось так, что мне помогла женщина, одна из членов избирательной комиссии. Мы перевернули мужчину на бок. Потом я попросила людей найти что-то, чтобы положить под голову. Во избежание травмирования, мы зафиксировали голову и туловище мужчины. Затем я позвонила по номеру "103", — рассказывает Ольга.

"Неотложка" приехала через 13 минут. Несколько раз мужчине становилось лучше, потом его состояние вновь ухудшалось. Все это время курсантка была рядом, держала руки и ноги, которыми больной неконтролируемо размахивал.

курсантка, фото: ДГУВД
курсантка, фото: ДГУВД

По словам медиков, прибывших на вызов, у гражданина за небольшой промежуток времени произошло несколько эпилептических припадков. После проведенной лечебной терапии, мужчина еще долго не мог прийти в себя, он не понимал, что с ним произошло, потерял память. Когда ему стало легче, от госпитализации отказался.

"Когда приехала бригада, я выдохнула с облегчением. Те 13 минут выдались вечностью, я понимала, что здоровье мужчины в моих руках, и что даже одно неосторожное движение может стоить ему жизни", – вспоминает курсантка.

курсантка, фото: ДГУВД
курсантка, фото: ДГУВД

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове патрульные спасли мужчину, которому "отшибло" память: "Где я?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Днепром копы сняли женщину с крыши недостроя: "Кричала, что убьет себя"

Также «Знай.ua» писал, что Львовские копы спасли ребенка от пьяной матери: "Он просит кушать, а она храпит на лавочке"