В Каменском курсантка 2-го курса ДГУВД оказала первую домедицинскую помощь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии на избирательном участке.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

26 октября, во время несения службы совместно с сотрудниками полиции на одном из избирательных участков города Каменского, курсантка Ольга Бойко оказала первую домедицинскую помощь 52-летнему члену избирательной комиссии, которому стало плохо.

Мужчина с приступами судорог потерял сознание и упал на пол, прямо посреди участка. Ольга не растерялась и бросилась на помощь мужчине.

курсантка, фото: ДГУВД
курсантка, фото: ДГУВД

Популярные статьи сейчас
Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад
Показать еще

"Я вспомнила все, чему нас учили на тактической медицине. Получилось так, что мне помогла женщина, одна из членов избирательной комиссии. Мы перевернули мужчину на бок. Потом я попросила людей найти что-то, чтобы положить под голову. Во избежание травмирования, мы зафиксировали голову и туловище мужчины. Затем я позвонила по номеру "103", — рассказывает Ольга.

"Неотложка" приехала через 13 минут. Несколько раз мужчине становилось лучше, потом его состояние вновь ухудшалось. Все это время курсантка была рядом, держала руки и ноги, которыми больной неконтролируемо размахивал.

курсантка, фото: ДГУВД
курсантка, фото: ДГУВД

По словам медиков, прибывших на вызов, у гражданина за небольшой промежуток времени произошло несколько эпилептических припадков. После проведенной лечебной терапии, мужчина еще долго не мог прийти в себя, он не понимал, что с ним произошло, потерял память. Когда ему стало легче, от госпитализации отказался.

"Когда приехала бригада, я выдохнула с облегчением. Те 13 минут выдались вечностью, я понимала, что здоровье мужчины в моих руках, и что даже одно неосторожное движение может стоить ему жизни", – вспоминает курсантка.

курсантка, фото: ДГУВД
курсантка, фото: ДГУВД

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове патрульные спасли мужчину, которому "отшибло" память: "Где я?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Днепром копы сняли женщину с крыши недостроя: "Кричала, что убьет себя"

Также «Знай.ua» писал, что Львовские копы спасли ребенка от пьяной матери: "Он просит кушать, а она храпит на лавочке"