Волонтеры Днепра спасли 36 котиков, которые жили на территории тюрьмы.

Об этом сообщает "ВВС. Украина".

Как рассказал начальник отдела надзора безопасности центра Роман Кириллов, то на территории исправительной колонии жили коты и собаки. Заключенные их подкармливали и ухаживали, как могли. Бывало и такое, что животных забирали с собой, по истечению срока, или отдавали родственникам, которые приезжали к ним на встречи.

Собак на территории колонии было пять-шесть, а вот количество котов постепенно стало больше.

Тюрьму пришлось закрыть в рамках оптимизации, чтобы уменьшить расходы “на содержание большой системы уголовно-исполнительной службы” и в середине сентября всех заключенных вывезли. Но забрать с собой пушистиков они не смогли. В итоге на территории колонии осталось 36 котов.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

По началу персонал подкармливал котов и собак, но вскоре и сотрудников сократили.

фото: ВВС
фото: ВВС

"Коты ходили по территории и реально ничего не понимали. Они в отчаянии искали людей. Это как, к примеру, домашнего кота любили, кормили... Вдруг раз - и выбросили под открытым небом. И все это закончилось", - вспоминает Роман Кириллов.

Руководство центра приняло решение обратиться к волонтерам. Те и начали их ловить, а после отвезли в ветклинику.

Ветеринар Юлия Швея, которая занималась их лечением, призналась, что впервые в своей практике видела такое: у всех диагностировали проблемы с пищеварением. Также врачи стерилизовали всех животных, кроме маленьких котят.

Проблемным было и поведение котов – они вели себя крайне агрессивно. Волонтеры предполагают, что это была защитная реакция.

фото: ВВС
фото: ВВС

После того, как животные начали отходить от наркоза, их пребывание в клинике напоминало фильм ужасов. Ветеринары были исцарапаны, коты не давались в руки. Котам устроили трехнедельную реабилитацию. Их лечили не только лекарствами, а также и ...разговорами.

Сейчас жизни животных ничего не угрожает. Каждому из котиков ищут дом, а волонтеры планируют вернуться в исправительный центр и забрать еще пятерых животных, которых не удалось найти в прошлый раз.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Днепре спасают жизни троим котятам, которых горе-владельцы выбросили в выгребную яму. Животных оставили на верную гибель, и они не выжили бы, если бы их не заметила девушка.

Как сообщает портал «Знай.ua» В Хмельницком кот родился во второй раз на глазах у изумленных прохожих. Чрезвычайники, которые прибыли к месту происшествия, с помощью лестницы-палки спустились в канализацию и достали котенка.

Также «Знай.ua» писал, что Под Львовом живодер засунул кошек в клетки и спрятал в гараж - жалобно мяукали и звали на помощь. В внаселенном пункте Стебник Львовской области, о арендованном гараже обнаружили большое количество клеток с котами.