Об этом пишет Репортер Днепр.

Кроме того, команда Филатова уже приняла решение об оценке стоимости земли. Теперь квадратный метр оценивают в 644,05 грн вместо 585 грн.

То есть теперь налоговые затраты предпринимателей в среднем вырастут на 20%. Соответственно, чтобы не работать в минус они вынуждены будут повысить цены на свои товары. При таком раскладе еда и лекарства подорожают минимум на 20%.

Кроме того, обоснованной паники на бизнесменов нагоняет ситуация с короновирусом. Местные власти вместо того, чтобы поддержать предпринимателей во время пандемии, ещё и поборы сделали больше. Это тоже может сыграть свою роль в повышении цен. Так, что в случае введения более жёстких карантинных мер, стоит ожидать ещё более высоких цен.

Борис Филатов уже вовсю хвастается, что горсовет наполнен его людьми. Поэтому в случае его победы существенной оппозиции в городской власти не будет. Следовательно мэр со своими депутатами будет беспрепятственно принимать любые решение. Даже такие крохоборские. Противостоять никто не сможет.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

У горожан на данный момент есть единственный рычаг давления. Выборы городского головы Днепра 22 ноября. Если избиратели снова промолчат и позволят победить Филатову, то можно смело паковать чемоданы. Корбано - Филатовская коалиция не даст жизни ни бизнесменам, ни пенсионерам, которые уже с 1 января не смогут позволить себе купить элементарных лекарств или продуктов питания.