Днепровские волонтеры спасли более 70 щенков, которые погибали из-за лютых морозов.

Подробнее об этом рассказала Ириша Терещенко в Facebook-сообществе "КОВЧЕГ Общество Защиты Животных (Днепр)".

Сообщается, что с наступлением холодов волонтеры "Ковчега" спасли 72 щенка. Зоозащитники отметили, что звонки на их горячую линию поступали буквально днем и ночью – люди из даже соседних городов просили спасти замерзающих животных.

Щенки / фото: Facebook
Щенки / фото: Facebook

"Звонили люди даже с Кривого Рога и говорили люди как они находят на улицах уже замёрзших мертвых щенков 😢😭", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

В первую очередь волонтеры забирали тех животных, которые были обречены на смерть. 6 щенков, из числа спасенных, привезли с энтеритом – они начали испражняться слизью, а один из них скончался уже в первую ночь.

Щенки / фото: Facebook
Щенки / фото: Facebook

Щенков, которых волонтерам удалось спасти, уже начали вакцинировать и обрабатывать. Зоозащитники отметили, что на спасение замерзающих животных они истратили все запасы лекарств, поэтому просят помочь неравнодушных финансово.

Пост Ириши Терещенко / скриншот
Пост Ириши Терещенко / скриншот

Напомним, что под Киевом небезразличные люди спасали пса, которого горе-хозяин вывез умирать в поле. Собаку привязали в сарае, а из-за больных лапок животное не могло даже лечь поспать.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве спасли домашнего пса, который во время прогулки провалился под лед. Спасатели пробрались через хрупкий лед и спасли животное.

Также Знай.ua писал, что на Киевщине просят спасти лебедей, которые остались зимовать на озере. Местные жители беспокоятся из-за этого, ведь на днях значительно снизилась температура и птицы могут просто замерзнуть.