В ходе заседания в Киевском районном суде Харькова озвучиль все нарушения ПДД, в которых обвиняют участника смертельной аварии Геннадия Дронова.

"Дронову инкриминируют то, что он перед началом движения не убедился в безопасности своего движения", - пояснил на слушании его адвокат Сергей Перепелица.

Пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик добавила: точная скорость хозяйке "Лексуса" Елены Зайцевой пока не определена. Впрочем, в обвинительном акте указано, что машина двигалась примерно 80 километров в час – этого уже достаточно, чтобы говорить о правонарушениях:

"Мы установили факт нарушения, и он есть в обвинительном акте, он ставится в вину, и человек будет за это отвечать перед судом", - подчеркнула Дубовик.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Адвокат Дронова настаивал, что скорость нужно установить как можно скорее – от этого зависит судьба его подзащитного:

"Здесь вопрос: он убедился в опасности автомобиля Lexus, который двигался со скоростью 80 км/ч или 150км/ч? Это очень принципиальная разница, чтобы установить, имел ли он возможность вообще увидеть такую опасность. И когда Дронов увидел тот автомобиль, на каком расстоянии он был? На расстоянии 20 метров или 150 метров? Если это расстояние 150 метров, то какая же это опасность?" — спрашивает Перепелица.

Дубовик уверена, что большинство потерпевших не воспринимают того факта, что Зайцева якобы раскаялась в содеянном и осознает всю тяжесть своей вины. Они наотрез отказались от денежной компенсации, которую предложили родственники подозреваемой. Но есть и такие, которые согласились. Прокуратура этот факт учитывает как смягчающий.

Смертельная авария в Харькове произошла 18 октября 2017 года с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли пять человек, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

Смотрите: Геннадий Дронов комментирует следственный эксперимент

Как сообщал портал "Знай.uа", Зайцева кардинально изменила показания в дел харьковской трагедии.