В четверг, 7 февраля, стало известно о задержании подозреваемого в убийстве участника АТО Виталия Олешко (Сармата).

Виталий Олешко
Виталий Олешко

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

В сообщении говорится, что житель Днепра, экс-боец батальона "Торнадо", которого подозревают в организации убийства участника АТО Виталия Олешко (Сармата), пять месяцев постоянно менял место жительства. Он был задержан в ночь на 7 февраля во Львове.

Популярные статьи сейчас

Полякова с обнаженной грудью "оседлала" мужчину, горячие поздравления: "Завидуйте молча"

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Показать еще

Аброськин рассказал, что задержанный - житель Днепра, экс-боец батальона "Торнадо". При нем было удостоверение полицейского Европола.

"Этого псевдополицейского Европола, бывшего бойца" Торнадо ", жителя Днепра, которую мы подозреваем в организации именно слежка и убийства Виталия Олешко, мы задержали сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Львове. В течение последних пяти месяцев он скрывался в разных областях нашей страны , постоянно меняя место жительства. Но сегодня был не его день ", - написал Аброськин.

Цього псевдополіцейського Європола, колишнього бійца «Торнадо», мешканця Дніпра, якого ми підозрюємо в організації саме...

Geplaatst door Vyacheslav Abroskin op Woensdag 6 februari 2019

Стоит напомнить, что убитый Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

Убийство "Сармата"
Убийство "Сармата"

1 августа стало известно, что четверо подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их.

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули автомобиль и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренко, и направились в город Днепр.

Напомним,  полиция задержала одного из заказчиков убийства известного активиста и экс-АТОвця Виталия Олешко с позывным "Сармат" убили 31 июля 2018 года в Бердянске.

Как сообщал ранее Знай.uа, расследование резонансного убийства с участием участника Дмитрия Балабухи набирает обороты. На его защиту в соцсети Facebook стала община "Союз ветеранов борьбы с Россией".

Также Знай.uа писал о том, что в ночь на 22 декабря была задержана одна из фигуранток дела об убийстве Екатерины Гандзюк председатель Олешковской РГА Елена Кравченко-Скалозуб.