В Одесском аеропорту в четверг, 28 февраля, совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Turkish Airlines, который летел из Стамбула в Москву. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Издание пишет, что воздушное судно запросило аварийную посадку в аэропорту Одессы. Спустя время Boeing 737 резко снизился над Одессой и сел. Самолет совершил посадку в 17:40.

Перед призимлением экипаж сообщил о низком давлении масла в системе. В 17:53 сообщалось, что закрылки вышли и самолет сел в обычном режиме. Сейчас он находится на 13 стоянке. Специалисты проводят осмотр систем и агрегатов.

Напомним, что Муха едва не похоронила двести туристов в небе над Одессой: видео.Об этом украинским журналистам рассказала одна из пассажирок Анна Костюкова. По ее словам, отправка самолета задерживалась. В аэропорту пассажирам сообщили, что лайнер якобы "заводили с толкача", сами же люди видели возле него какую-то технику. Анна говорит, что самолет перевозчика Yanair около 6 утра подняли в небо, где он покружил около часа и приземлился в одесском аэропорту по техническим причинам. Пассажирам сообщили, что это пришлось сделать из-за "проблем с давлением".

Недавно "Знай.ua" сообщал, что жуткие крики: момент аварийной посадки самолета в Киеве показали глазами пассажиров.Появилось видео посадки самолета в киевском аэропорту «Жуляны», когда под угрозой оказались жизни 169 пассажиров. Так, из-за непогоды 14 июня самолет украинской авиакомпании Bravo совершил жесткую посадку в аэропорту «Киев». Об этом сообщает Politeka. Один из пассажиров рейса предоставил эксклюзивное видео украинским журналистам. Видео было снято из иллюминатора самолета во время посадки. Сначала все шло нормально. Самолет начал садиться на полосу сквозь дождь и порывы ветра.

Также "Знай.ua" писал, что Полчаса ада: что происходило с пассажирами, пока самолет совершал аварийную посадку.По предварительной информации, у самолета отказал двигатель, но что на самом деле послужило причиной экстренной посадки воздушного судна, пока неизвестно Из-за аварийной ситуации лайнер, следовавший из Бишкека в Баткен, вернулся в аэропорт почти сразу после взлета, сообщили пассажиры рейса в Facebook.