В море у острова Роатан на севере Гондураса разбился самолет, погибло п’пятеро людей. Досадная трагедия произошла накануне, 
18 мая. На атлантическом побережье Гондураса неподалеку от острова Роатан в море упал самолет Piper PA-32-260 с иностранными туристами на борту. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Reuters.

По данным агентства, самолет следовал в портовый город Трухильо и разбился вскоре после взлета с Роатану, "который часто посещают туристы из США, Канады и Европы. Сообщается, что погибли пять человек вместе с пилотом.

Информацию о национальности погибших Reuters называет противоречивыми. Военные говорят, что речь идет о четырех американцев, медики – что погибли четверо граждан Канады. 

Аппарат упало в воду через короткое время после взлета. Среди погибших – пилот самолета. Все погибшие являются громадянрами США. Гражданства пятой жертвы пока не называют. На место происшествия первыми прибыли местные жители. А уже потом вызвали милицию и мчсников, чтобы доставить аппарат из воды на сушу и достать пострадавших, которые, к сожалению, погибли.

Piper PA-32-260 – легкий одномоторный самолет с шестимісною кабиной. Информации о причинах авиакатастрофы пока не обнародуют.

Напомним, самолет с украинцами не долетел до Египта первые подробности.

В то время, когда самолет был в воздухе с украинскими туристами, на борту объявили о бомбе. Об этом сообщил ресурс Kyiv LIVE в Facebook.

"Сегодня, самолет, летевший из Киева на египетский курорт Шарм-эль-Шейх", осуществил экстренную посадку в аэропорту Одессы из-за "минирования". Неизвестный сообщил, что на борту самолета якобы находится взрывное устройство", - отмечают в публикации.

Как сообщал  Знай.ua, столкнулись два самолета Boeing.

Также портал Знай.ua писал, что аэропорт постигла новая катастрофа, на ноги подняли все службы.