В среду, 29 мая около 12 часов ночи во время учебно-тренировочного полета вертолет Ми-8 потерпел авиакатастрофу.

Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ

В результате трагедии, по предварительной информации, погибли четыре члена экипажа вместе с командиром 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (г. Броды Львовской области) – полковник Мазепа Игорь Ярославович.

Вертолет упал возле села Сестрятин в Радивиловском районе Ровенской области.

Сейчас на месте катастрофы работают спасательные службы и правоохранительные органы, также для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала комиссия от Министерства обороны, Генерального штаба и Командования Сухопутных войск ВС Украины, проводятся следственно-оперативные действия.

Причины авиационной катастрофы с’расследуются.

Напомним,  на севере американского штата Висконсин разбился медицинский вертолет компании "Ascension Wisconsin Spirit", которая занимается воздушной и наземной медицинской эвакуацией.

По данным местных чиновников, на борту воздушного судна не было ни одного пациента. Три человека, которые погибли во время крушения медицинского вертолета, являлись членами летного экипажа. Зв’связь с вертолетом пропала в четверг, 26 апреля. Поисково-спасательные группы добрались до места катастрофы утром 27 апреля. Обломки вертолета удалось найти в города Хазелхерст в 241 км к северо-западу от Грин-Бей.

Как сообщал ранее Знай.uа , 19 мая, в соцсети Twitter представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич со ссылкой на МИД Кубы сообщил, что среди погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы на Кубе граждан Украины не было.

"По информации МИД Кубы, украинцев не было среди пассажиров и членов экипажа Boeing 737, который потерпел крушение на Кубе 18.05", - сообщил Кирилич.

Также Знай.uа писал о том, что на севере американского штата Висконсин разбился медицинский вертолет компании "Ascension Wisconsin Spirit", которая занимается воздушной и наземной медицинской эвакуацией.